Потребительский кредит на сумму 1 000 000 руб.

Услуга: помощь в получении кредита

Дата: Май 2016 год

О клиенте: Алла, 50 лет

Кредитная история: Хорошая, незначительные просрочки

Вид кредита Размер кредита Ставка Платеж
Потребительский кредит 996 819 21% 37 562

Алла обратилась ко мне за помощью в получении крупного потребительского кредита – 1 000 000 рублей.

К моменту обращения ко мне у Аллы было 4 закрытых  с незначительными просрочками (до 30 дней) кредита на общую сумму около 250 тыс. рублей. Таким образом у клиента была относительно хорошая кредитная история.

Однако, ситуацию осложняло имеющаяся кредитная нагрузка – автокредит на более чем полмиллиона рублей, а также неофициальное трудоустройство Аллы. К счастью, работодатель согласился дать Алле справку по форме банка.

Отсутствие отчислений в ПФР ограничивало выбор банков. По всей совокупности факторов я выбрал Росбанк, в котором с первой попытки удалось получить выгодный по тем временам кредит: 1 миллион на 36 месяцев под 21% годовых.

Потребительский кредит Аллы в Росбанке

Но на этом работа не заканчивалась. Страховка по этому кредиту составила почти 100 тысяч рублей и эти деньги предстояло вернуть. 1 июня 2016 года как раз вступил в действие закон, по которому можно было осуществить возврат страховки. 1 июня 2016 года – как раз был последний день, когда, в соответствии со вступившим в силу законом, можно подать документы на возврат страховки. Алла отправила в страховую компанию подготовленные мною документы на возврат страховой премии. Через 15 дней Алла получила себе на счёт сумму страховки.